BPC-157 & TB-500. Синергизм

Пептид дельта-сна
25.03.2018
Ноотропные пептиды
24.04.2018

С точки зрения регенерации, исцеления и выздоровления, пептиды TB-500 и BPC-157 оказывают благоприятное воздействие на организм. Каждый пептид способствует усиленному восстановлению после травм суставов, костей, мышц и соединительной ткани. Одновременно каждый из них обеспечивает защитный эффект и способствует предотвращению травм, увеличению гибкости, а также укреплению костно-мышечной ткани, сухожилий и связок. Тем не менее, они имеют существенные отличия в структурах, местах концентрирования, в силе влияния на разные типы тканей организма.

TB-500 – синтетический аналог природного Thymosin Beta 4. Этот белок продуцируется вилочковой железой и оказывает целебные эффекты на основе нескольких механизмов, включая повышение активности актина, усиленние ангиогенеза (образование кровеносных сосудов) и снижение воспаления.

BPC-157 (Body Protection Compound – соединение для защиты тела) представляет собой синтетический аналог природного пептида, присутствующего в желудочно-кишечном тракте, который способствует пищеварению и заживлению ран (язв). BPC-157 также как и TB-500 улучшает ангиогенез, выживаемость и миграцию клеток, снижает воспаление.

В клинических исследованиях оба пептида проявляют достаточно сильные восстановительные эффекты на поврежденных суставах и соединительной ткани. Однако некоторые незначительные различия наблюдались при применении пептидов за пределами сферы клинических исследований и эти наблюдения часто повторялись у людей в самых разных условиях по всему миру.

Многие наблюдали, что TB-500 оказывает преимущественное воздействие на мышечную ткань, в отличии от BPC-157, что включает в себя восстановление повреждений мышц, а также эффекты роста и увеличения силы. Также имеются сообщения, что оба пептида обладают целебным и защитным действием на суставную, костную и соединительную ткани. На сегодняшний день, трудно однозначно отметить различия в эффективности этих пептидов без надлежащих исследований, проведенных в клинических условиях. Однако, можно предположить, что их различия в эффективности основываются на индивидуальном ответе организма (т. е. для разных людей один из пептидов проявляет большую эффективность).

Синергические эффект

Важно отметить, что наблюдается усиленный регенерирующий эффект, когда два пептида вводятся одновременно, так как оба пептида способствуют стимулированию заживления с помощью разных, взаимодополняющих механизмов действия. Таким образом, комбинирование обоих пептидов приводит к синергизму, обеспечивающему наибольшую эффективность для роста и заживления, максимальное восстановление и производительность.

Подробно:

BPC-157 + TB-500

https://russianpeptide.com/bpc-157-3-mg-tb-500-2-mg/

BPC-157

https://russianpeptide.com/bpc-157/

TB-500

https://russianpeptide.com/tb-500-2-mg/