Интересные косметические пептиды

Рашн Пептаид теперь в Телеграмм
06.02.2018
PT-141 и либидо
12.02.2018

Syn-AKE
β-Ala-Pro-Dab-NHBn
Пептид интересен тем, что это фрагмент белка (Waglerin 1) из яда малазийской гадюки. Пептид способен уменьшить передачу сигнала между нервами и мышцами. Его действие аналогично ботоксу, также расслабляет мышцы, в следствии чего морщины уменьшаются. Средство на основе Syn-AKE для местного применения было протестировано на животных моделях в концентрациях 1-4%. Были получены отличные результаты по сглаживанию морщин уже по истечению короткого времени. Исследования показывают, что Syn-AKE может уменьшить появление морщин на 52% при использовании 4% раствора, что делает Syn-AKE более эффективным, чем ботокс.

 

Nonapeptide-1

Met-Pro-D-Phe-Arg-D-Trp-Phe-Lys-Pro-Val

Melanostatin DM

His-D-Arg-Ala-Trp-D-Phe-Lys

Decapeptide-12

Tyr-Arg-Ser-Aar-Lysd-Tyr-Ser-Ser-Trp-Tyr

Эти пептиды способны уменьшать гиперпигментацию, ингибируя действие тирозиназы в клетках, продуцирующих меланин (меланоцитах). Ингибируя тирозиназу, они могут помочь уменьшить образование пигмента в коже и тем самым осветлить более темные области, которые были повреждены солнцем и некоторыми заболеваниями.

 

GHK-Cu
Gly-His-Lys(Cu2+)
Пептид меди играет важную роль в организме человека. В плазме уровень GHK-Cu составляет около 200 нг / мл в возрасте 20 лет. В возрасте 60 лет уровень снижается до 80 нг / мл. Научные исследования, проведенные в разных исследовательских лабораториях по всему миру, установили, что трипептид GHK-Cu обладает множеством биологических действий, включая активацию заживления ран, притяжение иммунных клеток, антиоксидантное и противовоспалительное действие, стимуляцию синтеза коллагена и гликозаминогликана в фибробластах кожи и стимулировании роста кровеносных сосудов. Недавние исследования показывают его роль в биологии стволовых клеток и противоопухолевой защите. Поскольку GHK-Cu играет важную роль в биологии кожи, он широко используется в косметике как репаративный и омолаживающий ингредиент. Подтверждена его антивозрастная, укрепляющая и противоморщинная активность.
Было обнаружено, что пептид меди GHK-Cu и его аналоги стимулируют рост волос. Эффективность синтетического аналога GHK-Cu была аналогична эффективности 5% -ного миноксидила.

 

Eyeseryl (Acetyl tetrapeptide-5)
Ac-b-Ala-His-Ser-His
Выявлена способность данного пептида бороться с отечностью, «мешками» и темными кругами под глазами. Пептид способен укрепить кожу под глазами, тем самым уменьшив появление тонких линий и морщин.
Говоря о механизме действия, то в ходе исследований выяснилось, что Eyesryl влияет на проницаемость сосудов, стимулируя микроциркуляцию и лимфоток.
Eyeseryl также интересен тем, что он предотвращает гликирования. Гликация – это естественный процесс, при котором белок связывается с молекулой сахара, при этом нарушается функционирование белка. В случае кожи, гликирование коллагена и эластина снижает ее прочность, уменьшает эластичность, увеличивает количество тонких линий и морщин. Коллаген, в частности, восприимчив к гликированию. Предотвращение гликирования является одним из ключевых моментов для поддержания здоровой и молодой кожи.