Рынок пептидных средств продолжает увеличиваться. С каждым годом появляется все больше и больше оригинальных пептидных продуктов в сфере медицины и косметологии.
Глобальный рынок пептидных препаратов оценивался в 21,5 млрд. $ в 2016 году и, как ожидается, он будет расти в среднем на 9,4% ежегодно в течение прогнозируемого периода – до 2025 года.
Наиболее яркие представители пептидных препаратов из разных терапевтических групп:
Рак
Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Заболевания метаболизма
Инфекции
Гематологические заболевания
Желудочно-кишечные заболевания
Ключевую роль на рынке пептидной терапии играют следующие компании:
– Bachem Holding AG
– CordenPharma International GmbH
– Eli Lilly and Company
– Ipsen S.A.
– Merck & Co.
– Novo Nordisk A/S
– PolyPeptide Group
Отечественные разработчики тоже могут похвастаться созданием уникальных пептидных препаратов, таких как:
Тимоген – иммуностимулирующее средство. Синтетический дипептид, идентичный природному соединению, выделенному из экстракта вилочковой железы.
Семакс – ноотропный нейро-гептапептид, аналог АКТГ. Находится в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
Пептиды Хавинсона – синтетические короткие (до 4 аминокислот) пептидные биоригуляторы, которые изначально были выделены из разных тканей животных.
Даларгин – гексапептид, созданный на основе эндогенно лейцин-энкефалина. Применяется в заживлении язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
И другие.
Отсюда видно какими ускоренными темпами растет пептидная индустрия, все больше появляется инновационных пептидных средств. С целью организации разработки технологии и производства новых пептидных продуктов, прежде всего, на территории РФ, была создана компания
ООО “Рашн Пептаид” https://russianpeptide.com.
Также читайте:
Тенденции развития пептидной терапии в 2016 году
https://russianpeptide.com/2017/05/28/st-bio-slova-v-zashhitu/