Пептиды в косметологии. Омолаживающий крем Liftiniti и Tisieye

BPC-157 и заживление. Большой обзор
25.11.2021
Прионный белок PrPSc опаснее COVID-19
02.12.2021

Роль пептидов в косметологии

Каждая женщина хочет сохранить красоту и молодость в любом возрасте. В последние десятилетия культ молодости и красивой фигуры распространился по всей планете. Для сохранения привлекательности применяются разнообразные косметические средства и косметологические процедуры. В лабораториях разрабатываются инновационные методы борьбы с процессом старения и несовершенствами кожи. Одним из значимых открытий в области косметологии является синтезирование пептидов.

Общая характеристика пептидов

Эти вещества появились не так давно, но косметические комплексы с пептидами в составе уже успели стать чрезвычайно популярными. Многие представительницы прекрасного пола отмечают высокую эффективность такой косметики и с удовольствием пользуются инновационными препаратами, содержащими пептиды. Это могут быть средства для лица, области вокруг глаз, шеи, области декольте, а также для всего тела.

Пептиды – это фрагменты белков маленького размера, которые образуются из цепочки элементов остаточных аминокислот, они обладают высокой активностью естественного или синтетического типа. Их строение напрямую влияет на имеющиеся свойства. В состав косметических препаратов включены олигопептиды (до 10 частей остаточных аминокислот) и полипептиды (более 10 частей).

Типы пептидов

Не все соединения биополимеров нашли применение в медицине и косметологии. Чаще всего в этих областях используют следующие разновидности пептидов:

  1. Стимуляторы. Они участвуют в выработке синдекана и волокон коллагена, за счет этого происходит восстановление взаимосвязи эпидермиса с дермой, в результате чего уплотняется межклеточный матрикс.
  2. Сигнальные. Когда жизненный цикл клеток эластина и коллагена подходит к концу, пептиды приступают к восстановлению тканей. Их действие схоже с лифтинговым эффектом.
  3. Иммуномодуляторы. Способствуют укреплению предохранительных функций кожного покрова, уменьшают воспалительный процесс, борются с угрями, участвуют в восстановлении клеток после химических пилингов. Данный вид пептидов входит в состав препаратов по уходу за кожей вокруг глаз, которые укрепляет капилляры, увеличивают упругость, устраняют отеки, восстанавливают соединительную ткань и делают кожу более увлажненной и свежей.
  4. Блокаторы нейромышечной передачи. Делают мышцы менее подвижными. Их действие похоже на эффект ботокса. Они уменьшают количество и глубину морщин на лбу, менее эффективны при ликвидации носогубных складок.
  5. Влияющие на появление пигментных пятен. Действие этих пептидов стимулирует работу гормона, который отвечает за выработку меланина. Они готовят кожу к воздействию солнечных лучей, при блокировке синтеза пигмента — способствуют ее осветлению.
  6. Нейротрансмиттеры. Они расслабляют кожу, уменьшают ее чувствительность к отрицательному воздействию окружающей среды, препятствуют появлению аллергии.

Применение в косметологии

Сегодня пептиды входят в состав различных косметологических средств. Их можно найти в кремах для лица, в средствах по уходу за кожей вокруг глаз, в лосьонах для тела, действие которых направлено на сохранение упругости и гладкости кожи шеи и декольте. Пептиды – неотъемлемый компонент в препаратах против морщин, так как они обладают свойствами, похожими на эффект ботокса.

Косметические средства с пептидами отлично себя зарекомендовали, женщины часто применяют их для борьбы с морщинами и для сохранения упругости и свежести кожи вокруг глаз.

Некоторые стараются выбирать косметические препараты, в состав которых входят природные пептиды. Однако опытные косметологи утверждают, что синтетические вещества более эффективны, так как они проходят несколько стадий очистки и очень редко провоцируют сенсибилизацию и аллергические реакции. В косметологии используется оба вида пептидов в зависимости от назначения средства или проводимой процедуры.

Действие и эффективность

В составе ухаживающей косметики пептиды выполняют следующие функции:

  • увлажняют и укрепляют кожу лица, делают ее структуру более плотной, подтягивают контуры;
  • уменьшают вялость и дряблость в области вокруг глаз, сокращают количество мелких морщинок, делая кожу более молодой и красивой;
  • оказывает влияние на работу сальных желез, нормализуя ее, вследствие этого уменьшается число прыщей и следов от них;
  • стимулирует выработку кожей естественного коллагена и гиалуроновой кислоты, придавая ей молодость и свежесть;
  • некоторые пептиды используются для закрепления и продления эффекта после уколов ботокса.

После 25 лет в организме человека замедляется генерация собственных полимеров аминокислот в том объеме, который нужен для поддержания молодости и красоты кожи. Специалисты советуют начинать использовать средства с пептидами после 35 лет, так как уже после 45 лет эффект проявляется более медленно.

Показания к применению пептидных косметических препаратов:

  • морщины, сухая, дряблая, провисшая кожа;
  • высокая чувствительность кожных покровов;
  • пигментация, наличие темных кругов под глазами.

Большинство пептидов безопасны и не дают побочных эффектов, однако, имеется ряд противопоказаний, при которых следует воздержаться от данной косметики:

  • Ревматоидный артрит;
  • Сахарный диабет;
  • Лишний вес;
  • Псориаз;
  • Период беременность и грудного вскармливания;
  • Наличие опухолевых образований в организме.

Инновационная разработка от Russian Peptide

Компания Russian Peptide на протяжении многих лет занимается успешной разработкой и усовершенствованием технологии производства пептидов. Кроме препаратов, которые применяются в кремах и масках, они выпускают нанопептиды, прием которых направлен на продление продолжительности жизни и сохранения молодости. Их можно начинать принимать после 40 лет для сохранения здоровья, красоты и молодости организма. Прием нанопептидов и использование этих веществ в косметических средствах и инъекциях нужно сочетать с правильным питанием. Важно следить, чтобы в организме не возникало дефицита белка.

Специалисты Рашн Пептаид синтезировали два новых вида пептида Fiviapeptide (Фивиапептид) и Neopeptide (Неопептид). Специфические средства, в состав которых входят данные пептиды, способны делать ее более молодой и подтянутой. Также они способствуют разглаживанию морщин, регенерации клеток, улучшают цвет кожи, придавая ей здоровый вид, выравнивают рельеф. Пептиды способны бороться со следами акне, убирают пигментные пятна, устраняют сосудистые «звездочки». Препараты с разработанными пептидами нормализуют работу сальных желез, подтягивают лицо, оказывая эффект лифтинга. Они способны регенерировать стареющую и дряблую кожу, подарив ей вторую молодость.

Другие полезные свойства препаратов с Fiviapeptide и Neopeptide

  • наполняют клетки кислородом и питательными микроэлементами;
  • стимулируют выработку коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина;
  • укрепляют эпидермис;
  • защищают от ультрафиолетового излучения;
  • способствуют восстановлению клеток, которые повредились вследствие механических воздействий;
  • нормализуют обмен веществ;
  • устраняют жирный блеск на лице;
  • сглаживают рубцы и свежие шрамы;
  • устраняют темные круги под глазами;
  • предупреждают появление морщин;
  • уменьшают восприимчивость к вредному воздействию окружающей среды;
  • укрепляют капиллярные стенки.

Крем Liftiniti от Russian Peptide

Ухаживающий крем Liftiniti, разработанный брендом Russian Peptide применяют для разглаживания морщин и омоложения кожи. В его состав входят пептиды Fiviapeptide и Neopeptide, эфирное масло пальмарозы, жирное масло – сквален амаранта, сквалан из сахарного тростника. Этот антивозрастной крем подходит для лица, шеи и зоны декольте. Пептиды и масла, входящие в состав, способствуют притоку питательных микроэлементов в клетки кожи, восстанавливают природную влажность, оказывают увлажняющее и успокаивающее действие, повышают упругость, устраняют морщины, выравнивают рельеф, улучшают цвет и внешний вид кожи.

Крем подходит для всех типов кожи, его рекомендуют использовать в течение трех месяцев, нанося ежедневно по 1-1,5 мл на лицо, шею, зону декольте утром и перед сном. После месячного перерыва курс повторяют для закрепления эффекта.

Противопоказаниями к использованию крема является беременность, период грудного вскармливания и индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав.

Крем Tisieye от Russian Peptide

Антивозрастной крем-актив для кожи вокруг глаз. Нежный, невесомый и легкий по текстуре, содержит в составе высокий процент пептидов Fiviapeptide и Neopeptide, а также эфирное масло пальмарозы. Средство подходит для всех типов кожи, способствует устранению неглубоких морщин, выравнивает текстуры кожи, уменьшает мешки и темные круги под глазами.

Для достижения максимального эффекта необходимо наносить ежедневно 1 мл крема на кожу вокруг глаз и вокруг губ утром и перед сном в течение трех месяцев.

Препарат не следует использовать при беременности, в период грудного вскармливания и при возникновении индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав.

Полезные свойства компонентов

Fiviapeptide (Фивиапептид): структурирует клеточный матрикс, активизирует полимеризацию G-актина, стимулирует фибробласты к выработке коллагенового волокна на генном уровне, предотвращает процесс гликации и ускоряет метаболизм гликированного коллагена. Также активизирует способность клеток к регенерации, запускает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, восстанавливает защитный барьер кожи, уменьшает глубину морщин, устраняет воспаления, делает кожу более эластичной и упругой, выравнивая ее тон.

Neopeptide (Неопептид): блокирует воздействие солнечных УФ-лучей, замедляя таким образом процессы старения кожи, деактивирует свободные радикалы, которые изменяют направление эластиновых и коллагеновых волокон, поддерживая упругость кожи. Помогает вернуть коже привлекательный внешний вид и гладкость, корректирует морщины. Также нейтрализует воспалительные реакции, действуя как антиоксидант и стимулируя работу нейромедиаторов, нормализует состояние стенок сосудов, улучшают кровоснабжение и питание клеток.

Эфирное масло пальмарозы: обладает мощными антисептическим, бактериальным и противовоспалительным действием, отлично подходит для кожи, склонной к акне и раздражениям. Также оно нормализует работу сальных желез, устраняет жирный блеск, избавляет от расширенных пор, выравнивает цвет лица. Оно стимулирует внутреннюю регенерацию на клеточном уровне и при регулярном использовании способно разглаживать морщины, устранять дряблость кожи.

Сквален амаранта: обогащает клетки эпителия кислородом, замедляет процессы старения, обладает антиоксидантным действием, обновляет кожу на клеточном уровне, придает кожному покрову гладкость, шелковистость, упругость. Подходит обладательницам чувствительной кожи, уменьшает выраженность и глубину мимических, а также возрастных морщин.

Сквалан из сахарного тростника: обладает смягчающим эффектом, оказывает увлажняющее, омолаживающее, противовоспалительное, укрепляющее и заживляющее действие. Повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы.

Крем в вакуумном диспенсере

Вакуумный дозатор – уникальная упаковка, которая максимально предохраняет состава косметического средства. Диспенсер выполнен из пластика, в нем отсутствуют элементы из металла, крем внутри него полностью изолирован от контакта с окружающей средой.

Стабильность пептидов 

Пептиды, входящие в состав косметических средств Russian Peptide подвижны, активны, нестабильны и имеют свойство распадаться при взаимодействии с окружающей средой, также они крайне неустойчивы к ферментативному расщеплению и окислению. Контакт с внешней средой может разрушить химическую и микробиологическую стабильность средства, поэтому компания Russian Peptide использует для своей продукции воздухонепроницаемые вакуумные диспенсеры.

Гипоаллергенность

Большинство косметических средств содержит в составе консерванты, которые провоцируют возникновение аллергических реакций, и опасны для человека. Применение вакуумного диспенсера способствует получению полностью гипоаллергенного крема, который не вызывает раздражений и не имеет побочных эффектов и противопоказаний, не вызывает покраснений кожи, зуда и жжения. В состав косметических средств от Russian Peptide входят пептиды, эфирные масла и растительные экстракты. Благодаря полностью натуральному составу и активным веществам достигается заметный эффект в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Срок хранения

Отсутствие красителей, сульфатов, парабенов, стабилизаторов и прочих химических добавок ограничивает срок годности натуральных косметических средств. Именно поэтому Russian Peptide использует для косметической продукции вакуумные диспенсеры. Вакуумный дозатор помогает продлить срок хранения и сохранить целостность пептидов, так как минимизирует контакт продукции с окружающей средой. Натуральный состав косметического средства сохраняется на протяжение 6 месяцев после первого вскрытия при хранении в условиях комнатной температуры. А при этом не вскрытый флакон может храниться до 3 лет. 

Эргономика 

Такая эргономичная упаковка выглядит стильно и привлекательно, позволяет сохранить качество продукта, защитить его от попадания загрязнений и различных микроорганизмов при использовании, следовательно, продлевает срок его годности. Косметика с пептидами наносится капельно, с помощью вакуумного диспенсера ее удобно дозировать, поэтому расход будет очень экономичным.


Вход

Забыли свой пароль?