Нанодермин. Оригинальная композиция

Тимозин бета 4 (ТB-500) и его актин-связывающий сайт. Стимуляция роста волос
27.10.2018

 

Средство основано на трёх заживляющих и омолаживающих пептидах: BPC-157, Dalargin, Ac-TB4(17-23), включенных в состав наносом.

Опубликованы результаты десятков исследований с участием этих пептидов более чем за 40 лет.

Их объединяет одно общее свойство – «заживление тканей», но они имеют разные механизмы действия.

Каждый пептид по отдельности довольно эффективен, но с целью достижения синергизма, пептиды объединены в композицию. Пептиды, включенные в состав наносом, хорошо проникают в кожу и ткани, ведь размер наносом не более 70 нм. В коже имеются участки межклеточного пространства с размерами 80-100 нм.

Dalargin – Советская разработка, синтетический гексапептид, аналог лейцин-энкефалина. Ряд испытаний подтверждают эффективность Даларгина в заживлении ран.

Более того, Даларгин известен как выпускающийся противоязвенный препарат. Подавляет протеолиз и способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Обладает умеренной антисекреторной активностью, снижает кислотность желудочного сока. Подавляет внешнюю секрецию поджелудочной железы в ответ на различные раздражители (в т.ч. пища, секретин). Показания к применению:  язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, острый панкреатит.

BPC-157 – пептид желудочного сока. Данный пептид начал активно изучаться в 90-ых годах прошлого века учеными из Хорватии. Десятки публикаций раскрывают его заживляющие эффекты.

Ac-TB(17-23) – активный фрагмент естественного гормона – Тимозина бета 4 или ТБ-500. Также как и природный Тимозин бета 4, способствует полимеризации G-актина с образованием цитоскелета. Молекула Ac-TB4(17-23), имея небольшие размеры (7 АК) по сравнению с Тимозином бета 4 (43 АК), гораздо лучше проникает в кожу и ткани.

Основной строительный материал наносом (липосом) – это фосфолипиды. В сыворотке содержится 5% фосфолипидов. При производстве, под давлением образуются устойчивые двухслойные структуры с размером частиц 30-70 нм.

Срок хранения сыворотки в холодильнике (при +5С) не менее 1 года (в состав сыворотки входит консервант).

И так, уникальность средства заключается в следующем:

  1. Подобраны наиболее эффективные пептиды в композицию для достижения синергизма.
  2. Пептиды включены в состав наносом, для повышения проникновения.
  3. Оптимально подобранная концентрация пептидов в композиции позволяет избежать побочных эффектов, перерасхода пептидов и добиться ускоренной регенерации ткани.

Nanodermin (30 ml)